educación

Programa Técnico Gastronomía y Organización de Eventos

FUNDETEC
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Hostelería, turismo y restauración

  • Sincelejo (Sucre)

  • 3 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

El profesional en Gastronomía y Organización de eventos planea y dirije las actividades de preparación y cocción de alimentos, también supervisa trabajadores que preparan, proporcionan y sirven alimentos y bebidas. Coordinan y organizan convenciones, conferencias, reuniones, seminarios, exhibiciones, muestras.

Temario

Planear y dirigir las actividades de preparación de alimentos en restaurantes, hoteles, clubes y otros. Planear los menús y asegurarse de que los alimentos cumplan los estándares de calidad. Estimar requerimientos de alimentos y provisiones, calcular costos e ingredientes. Supervisar las actividades de cocineros y auxiliares de cocina. Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos especiales como postres, sopas, salsas, ensaladas, vegetales, carnes, aves, pescados y hacer decoraciones especiales. Instruir al cocinero en la preparación, cocción, aderezo y presentación de los platos. Calcular y suministrar los ingredientes requeridos para la preparación de alimentos. Verificar que los alimentos y el servicio cumplan con los requisitos de control de calidad

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