educación Acceso para centros

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Dirección Nacional de Programas de Posgrados - Universidad Nacional de Colombia
  • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)

  • 4 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Perfil del Aspirante
Profesionales de diferentes áreas disciplinares interesados en generar conocimiento nuevo en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos y con interés en abordar problemas nacionales. Profesionales en las siguientes áreas y afines : bacteriología, Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería Agronómica, Ingeniería de Procesos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Química, Medicina Veterinaria, Microbiología, Nutrición y Dietética...

Temario

El objetivo general del programa es:

Fortalecer el recurso humano con las bases teórico-prácticas, relacionadas con la producción científica y la innovación tecnológica, necesarias para abordar en el área de la ciencia y la tecnología de alimentos los problemas agroalimentarios del país.

Los objetivos específicos de formación del plan de estudios de Investigación son:

- Mejorar la formación de profesionales mediante la actualización, la asimilación y la incorporación de los conocimientos científicos y tecnológicos en el área de los alimentos, que les permitan plantear alternativas a los problemas relacionados con la calidad, la conservación y la transformación de los alimentos en el país.

Desarrollar, en profesionales de diferentes disciplinas, competencias, habilidades y destrezas, que les permita posteriormente liderar o incorporar actividades de investigación e innovación en su desempeño en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos, con criterios de competitividad, calidad y sostenibilidad.

- Establecer vínculos entre los profesionales del país y los investigadores de la Universidad Nacional de Colombia que permitan fortalecer redes nacionales e internacionales en el área, para desarrollar y evaluar métodos alternativos de manejo, transformación y conservación de alimentos, mediante la promoción del establecimiento de relaciones entre la Universidad y el sector productivo.

- Consolidar el liderazgo de la Universidad Nacional de Colombia en su papel de mejorador del nivel de formación de docentes colombianos del área de ciencia y tecnología de alimentos.

El objetivo específico de formación del plan de estudios de Profundización es:

Formar estudiantes con amplios conocimientos académicos y conciencia social sobre bases científicas y técnicas que respondan a los intereses generales de la sociedad colombiana, propiciando el aumento de la competitividad de las diferentes cadenas alimentarias, bajo un concepto sostenible y amigable con el medio ambiente, que genere valor agregado y, por ende, aumente el potencial de riquezas del sector agroalimentario.

Información adicional

Tipo de Plan de Estudios: Investigación - Profundización
Programa: Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Título: Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Código SNIES: 55148
Año de Creación: 2006
Año de Apertura: 2009
Sede: Bogotá
Facultad: Ciencias Agrarias
Duración en semestres: 4
Créditos totales: 52
Costo 2017: $5,431,520 COP

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