educación Acceso para centros

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Dirección Nacional de Programas de Posgrados - Universidad Nacional de Colombia
  • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)

  • 4 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Perfil del Aspirante
Profesionales de diferentes áreas disciplinares interesados en generar conocimiento nuevo en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos y con interés en abordar problemas nacionales. Profesionales en las siguientes áreas y afines : bacteriología, Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería Agronómica, Ingeniería de Procesos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Química, Medicina Veterinaria, Microbiología, Nutrición y Dietética...

Temario

El objetivo general del programa es:

Fortalecer el recurso humano con las bases teórico-prácticas, relacionadas con la producción científica y la innovación tecnológica, necesarias para abordar en el área de la ciencia y la tecnología de alimentos los problemas agroalimentarios del país.

Los objetivos específicos de formación del plan de estudios de Investigación son:

- Mejorar la formación de profesionales mediante la actualización, la asimilación y la incorporación de los conocimientos científicos y tecnológicos en el área de los alimentos, que les permitan plantear alternativas a los problemas relacionados con la calidad, la conservación y la transformación de los alimentos en el país.

Desarrollar, en profesionales de diferentes disciplinas, competencias, habilidades y destrezas, que les permita posteriormente liderar o incorporar actividades de investigación e innovación en su desempeño en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos, con criterios de competitividad, calidad y sostenibilidad.

- Establecer vínculos entre los profesionales del país y los investigadores de la Universidad Nacional de Colombia que permitan fortalecer redes nacionales e internacionales en el área, para desarrollar y evaluar métodos alternativos de manejo, transformación y conservación de alimentos, mediante la promoción del establecimiento de relaciones entre la Universidad y el sector productivo.

- Consolidar el liderazgo de la Universidad Nacional de Colombia en su papel de mejorador del nivel de formación de docentes colombianos del área de ciencia y tecnología de alimentos.

El objetivo específico de formación del plan de estudios de Profundización es:

Formar estudiantes con amplios conocimientos académicos y conciencia social sobre bases científicas y técnicas que respondan a los intereses generales de la sociedad colombiana, propiciando el aumento de la competitividad de las diferentes cadenas alimentarias, bajo un concepto sostenible y amigable con el medio ambiente, que genere valor agregado y, por ende, aumente el potencial de riquezas del sector agroalimentario.

Información adicional

Tipo de Plan de Estudios: Investigación - Profundización
Programa: Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Título: Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Código SNIES: 55148
Año de Creación: 2006
Año de Apertura: 2009
Sede: Bogotá
Facultad: Ciencias Agrarias
Duración en semestres: 4
Créditos totales: 52
Costo 2017: $5,431,520 COP

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Departamento

Al hacer click en Solicitar Información, aceptas las Condiciones Legales y la Política de Privacidad.
Ver detalle legal
Información básica de privacidad y contacto
  • Responsable:DGNET Ltd, registrada en Escocia n°189977, con domicilio en 10 York Place, Edimburgo EH1 3EP, Reino Unido y teléfono de contacto: +44 131 473 1049
  • Finalidad:Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas.
  • Legitimación:Ejecución de un contrato, consentimiento, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
  • Destinatarios:Podrán acceder a tus datos los prestadores de servicios de DGNET Ltd, incluyendo otras empresas de su grupo. Únicamente se cederán datos por obligación legal.
  • Derechos:Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en nuestra Política de Privacidad completa.

Otros cursos relacionados

  • Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB

    Estudia: Tecnología en Gestión Gastronómica - Virtual

    Formación ocupacional online - Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB

    Su formación está orientada a competencias profesionales en ejecutar todas las operaciones relacionadas con la manipulación,...

    • Online
    • 6 semestres
    A consultar Más información
  • Universitaria Agustiniana UNIAGUSTINIANA

    Estudia: Tecnología en Gastronomía

    Formación ocupacional presencial - Universitaria Agustiniana UNIAGUSTINIANA

    El egresado en el programa de Tecnología en Gastronomía se podrá desempeñar como: Chef, Cocinero, Barista, Hotelero, Asesor...

    • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)
    • 6 semestres
    A consultar Más información
  • Fundación Universitaria Cafam

    Pregrado en Gestión Gastronómica

    Carrera universitaria presencial - Fundación Universitaria Cafam

    Formamos tecnólogos en gestión gastronómica con mentalidad emprendedora y capacidad de aplicar las técnicas y conceptos de...

    • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)
    • 6 semestres
    A consultar Más información
  • ICSEF -Instituto de Ciencias Sociales y Económico Familiares

    Técnico Profesional en Gastronomía

    Ciclo formativo presencial - ICSEF -Instituto de Ciencias Sociales y Económico Familiares

    El Técnico Profesional en Gastronomía, se encuentra preparado para: -Planear menús de acuerdo con las necesidades y requerimientos...

    • Fusagasugá (Cundinamarca)
    • 2 años
    $ 1.397.000,00 Más información
  • Uniagustiniana - Centro Educación Continua

    CURSO DE COCINA NAVIDEÑA COLOMBIANA

    Curso presencial - Uniagustiniana - Centro Educación Continua

    Este curso te permitirá tener el conocimiento, la técnicas y las herramientas necesarias para ser un experto en la cocina...

    • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)
    • 12 horas
    $ 480.000,00 Más información

Recibe cursos similares