educación Acceso para centros

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Dirección Nacional de Programas de Posgrados - Universidad Nacional de Colombia
  • Medellín (Antioquia)

  • 8 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Perfil del Aspirante
El aspirante al programa debe ser un profesional idóneo, ético y comprometido con su formación personal y desarrollo profesional, y con el desarrollo del país. El programa de doctorado está dirigido a profesionales del sector de los alimentos y áreas afines, con una formación académica definida o que demuestre condiciones para la generación de conocimiento científico, innovador e independiente.

Temario

El objetivo general del programa es:

Formar investigadores altamente calificados en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos e innovación tecnológica, capaces de formular, planificar, dirigir y realizar de manera autónoma investigaciones científicas y de desarrollo tecnológico, que conduzcan a la generación de conocimiento y contribuyan a la solución de los problemas del sector agroalimentario y su entorno social.




Los objetivos específicos de formación del plan de estudios son:

- Desarrollar competencias para la investigación avanzada e interdisciplinaria en el campo de la Ciencia y Tecnología de Alimentos, que contribuya al desarrollo científico del país, con claro impacto académico, científico, competitivo, ambiental y social, bajo criterios de calidad y sostenibilidad.

- Formar doctores competentes para desempeñarse como docentes universitarios o investigadores en el sector industrial y en centros de I+D+i en Ciencia y Tecnología de Alimentos o áreas afines, consolidando el liderazgo de la Universidad Nacional de Colombia como la universidad de la investigación.

- Propiciar en los doctorandos la participación activa en redes del conocimiento nacionales o internacionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos, articuladas por universidades, centros de investigación, empresas, estado y sociedades civiles organizadas, que permitan la consecución de recursos con destino al desarrollo de programas de investigación originales e innovadores que den soluciones a los problemas del sector de la industria agroalimentaria.

- Desarrollar habilidades y destrezas académicas, investigativas, orales y escritas, que permitan al doctorando socializar los resultados de las investigaciones en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en congresos, simposios y revistas científicas de alto impacto.

- Propiciar la protección de la propiedad intelectual mediante patentes, derechos de autor, secreto industrial, derechos de obtentor, entre otros.

- Propiciar liderazgo en el doctorando que permita contribuir en el desarrollo del sector de la industria agroalimentaria mediante la transferencia tecnológica, impulsando la competitividad del sector agroindustrial del país.

Información adicional

Tipo de Plan de Estudios: Investigación
Programa: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Título: Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Código SNIES: 106346
Año de Creación: 2015
Año de Apertura: 2015
Sede: Medellín
Facultad: Ciencias Agrarias
Duración en semestres: 8
Créditos totales: 110
Costo 2017: $5,923,340 COP

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Departamento

Al solicitar información acepta las Condiciones de uso y privacidad

Otros cursos relacionados

Recibe cursos similares