educación Acceso para centros

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Dirección Nacional de Programas de Posgrados - Universidad Nacional de Colombia
  • Medellín (Antioquia)

  • 8 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Perfil del Aspirante
El aspirante al programa debe ser un profesional idóneo, ético y comprometido con su formación personal y desarrollo profesional, y con el desarrollo del país. El programa de doctorado está dirigido a profesionales del sector de los alimentos y áreas afines, con una formación académica definida o que demuestre condiciones para la generación de conocimiento científico, innovador e independiente.

Temario

El objetivo general del programa es:

Formar investigadores altamente calificados en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos e innovación tecnológica, capaces de formular, planificar, dirigir y realizar de manera autónoma investigaciones científicas y de desarrollo tecnológico, que conduzcan a la generación de conocimiento y contribuyan a la solución de los problemas del sector agroalimentario y su entorno social.




Los objetivos específicos de formación del plan de estudios son:

- Desarrollar competencias para la investigación avanzada e interdisciplinaria en el campo de la Ciencia y Tecnología de Alimentos, que contribuya al desarrollo científico del país, con claro impacto académico, científico, competitivo, ambiental y social, bajo criterios de calidad y sostenibilidad.

- Formar doctores competentes para desempeñarse como docentes universitarios o investigadores en el sector industrial y en centros de I+D+i en Ciencia y Tecnología de Alimentos o áreas afines, consolidando el liderazgo de la Universidad Nacional de Colombia como la universidad de la investigación.

- Propiciar en los doctorandos la participación activa en redes del conocimiento nacionales o internacionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos, articuladas por universidades, centros de investigación, empresas, estado y sociedades civiles organizadas, que permitan la consecución de recursos con destino al desarrollo de programas de investigación originales e innovadores que den soluciones a los problemas del sector de la industria agroalimentaria.

- Desarrollar habilidades y destrezas académicas, investigativas, orales y escritas, que permitan al doctorando socializar los resultados de las investigaciones en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en congresos, simposios y revistas científicas de alto impacto.

- Propiciar la protección de la propiedad intelectual mediante patentes, derechos de autor, secreto industrial, derechos de obtentor, entre otros.

- Propiciar liderazgo en el doctorando que permita contribuir en el desarrollo del sector de la industria agroalimentaria mediante la transferencia tecnológica, impulsando la competitividad del sector agroindustrial del país.

Información adicional

Tipo de Plan de Estudios: Investigación
Programa: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Título: Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Código SNIES: 106346
Año de Creación: 2015
Año de Apertura: 2015
Sede: Medellín
Facultad: Ciencias Agrarias
Duración en semestres: 8
Créditos totales: 110
Costo 2017: $5,923,340 COP

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Departamento

Al hacer click en Solicitar Información, aceptas las Condiciones Legales y la Política de Privacidad.
Ver detalle legal
Información básica de privacidad y contacto
  • Responsable:DGNET Ltd, registrada en Escocia n°189977, con domicilio en 10 York Place, Edimburgo EH1 3EP, Reino Unido y teléfono de contacto: +44 131 473 1049
  • Finalidad:Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas.
  • Legitimación:Ejecución de un contrato, consentimiento, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
  • Destinatarios:Podrán acceder a tus datos los prestadores de servicios de DGNET Ltd, incluyendo otras empresas de su grupo. Únicamente se cederán datos por obligación legal.
  • Derechos:Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en nuestra Política de Privacidad completa.

Otros cursos relacionados

  • Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB

    Estudia: Tecnología en Gestión Gastronómica - Virtual

    Formación ocupacional online - Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB

    Su formación está orientada a competencias profesionales en ejecutar todas las operaciones relacionadas con la manipulación,...

    • Online
    • 6 semestres
    A consultar Más información
  • Universitaria Agustiniana UNIAGUSTINIANA

    Estudia: Tecnología en Gastronomía

    Formación ocupacional presencial - Universitaria Agustiniana UNIAGUSTINIANA

    El egresado en el programa de Tecnología en Gastronomía se podrá desempeñar como: Chef, Cocinero, Barista, Hotelero, Asesor...

    • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)
    • 6 semestres
    A consultar Más información
  • Uniagustiniana - Centro Educación Continua

    CURSO DE COCINA NAVIDEÑA COLOMBIANA

    Curso presencial - Uniagustiniana - Centro Educación Continua

    Este curso te permitirá tener el conocimiento, la técnicas y las herramientas necesarias para ser un experto en la cocina...

    • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)
    • 12 horas
    $ 480.000,00 Más información
  • Escuela Gastronómica de Occidente - Pereira

    Diplomado en Cócina Básica

    Diplomado presencial - Escuela Gastronómica de Occidente - Pereira

    Cada programa de formación tendrá un componente importante de asignaturas y créditos académicos que complementen los campos...

    • Pereira (Risaralda)
    • 69 horas
    $ 1.200.000,00 Más información
  • Escuela Gastronómica de Occidente - Pereira

    Diplomado de Barista

    Diplomado presencial - Escuela Gastronómica de Occidente - Pereira

    Formar personas capacitadas en el manejo exitoso del negocio de las Barras de Café a través de un programa de formación completo...

    • Pereira (Risaralda)
    • 96 horas
    $ 1.250.000,00 Más información

Recibe cursos similares