educación

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Dirección Nacional de Programas de Posgrados - Universidad Nacional de Colombia
  • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)

  • 8 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Perfil del Aspirante
El aspirante al programa debe ser un profesional idóneo, ético y comprometido con su formación personal y desarrollo profesional, y con el desarrollo del país. El programa de doctorado está dirigido a preofesionales del sector de los alimentos y áreas afines, con una formación académica definida o que demuestre condiciones para la generación de conocimiento cinetífico, innovador e independiente.

Temario

El objetivo general del programa es:

Formar investigadores altamente calificados en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos e innovación tecnológica, capaces de formular, planificar, dirigir y realizar de manera autónoma investigaciones científicas y de desarrollo tecnológico, que conduzcan a la generación de conocimiento y contribuyan a la solución de los problemas del sector agroalimentario y su entorno social.

Los objetivos específicos de formación del plan de estudios son:

- Desarrollar en los estudiantes competencias para la investigación avanzada e interdisciplinaria en el campo de la Ciencia y Tecnología de Alimentos.

- Formar doctores que puedan desempe?arse como profesores universitarios o investigadores en el sector industrial y en centros de I+D+i en Ciencia y Tecnología de Alimentos o áreas afines, que contribuyan al desarrollo científico del país, con impacto académico, científico, ambiental y social, bajo criterios de calidad y sostenibilidad.

- Desarrollar habilidades y destrezas académicas, investigativas, orales y escritas, que permitan al doctorando socializar los resultados de las investigaciones en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en congresos, simposios y revistas científicas de alto impacto y su participación activa en redes del conocimiento nacionales o internacionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

- Propiciar el desarrollo del sector de la industria agroalimentaria mediante la transferencia tecnológica, impulsando la competitividad del sector agroindustrial del país.

Información adicional

Título: Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Código SNIES: 106334
Año de Creación: 2015
Año de Apertura: 2015
Sede: Bogotá
Facultad: Ciencias Agrarias
Duración en semestres: 8
Créditos totales: 110
Costo 2017: $5,431,520 COP

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Departamento

Al solicitar información acepta las Condiciones de uso y privacidad

Otros cursos relacionados

Recibe cursos similares