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Diplomado Virtual en Gestión Táctica en Servicios Bartender

Politécnico Mayor
Politécnico Mayor

Industria

  • Online

  • 120 horas

  • $ 63.000,00

$ 63.000,00

Resumen

Formar estudiantes del diplomado en gestión tactica de servicios de Bartender que puedan desempeñarse de manera optima en una barra de los diferentes servicios de alimentos y bebidas del pais con total destreza y habilidad, comprendiendo el uso de las bebidas, su dosificación combinación. Los métodos de elaboración, sus técnicas y las bases para la elaboración de una bebida.

Costear el producto y tener control y manejo sobre la materia prima y las eventualidades en su lugar de trabajo.

Temario

SEMANA 1: Realizar el mise en place para la preparación y el servicio de bebidas de acuerdo con los procedimientos establecidos y normas de manipulación

Seleccionar materia prima y material profesional destinado para la preparación y servicio de bebidas, según especificaciones de la compañía.
Especificaciones de materia prima: características, técnicas de almacenamiento conservación, verificación, uso, manipulación.
Protocolos de servicio en la preparación básica de bebidas.
Servicio de bebidas, cumpliendo con el protocolo establecido.
Realizar el aprovisionamiento y almacenamiento de materia prima y control de existencias en el bar recibida conforme a especificaciones y características.
Función de mise para el servicio de bebidas
Técnicas de bar: mise en place, conceptos, procedimientos, protocolos de servicio
Terminología técnica en el servicio del bar.
Vocabulario técnico en la preparación de bebidas
Manejar inventarios productos interpretar
>Procedimientos para la toma y de pedidos en el servicio de bebidas
Normas de higiene, manipulación y conservación de alimentos y bebidas en el alistamiento de materias primas.
Efectuar operaciones de equivalencia y unidades de medida en la preparación de cocteles y bebidas según receta estándar.
Conversión de unidades
Clasificación de material profesional de bar.
Clasificar materias primas para la operación
Bebidas según características, uso y momento de servicio.
Interpretación de portafolio de servicios y productos.
Normatividad vigente sobre expendio de bebidas alcohólicas

SEMANA 2: Interpretar el Portafolio de Servicios para Brindar Atención a Clientes de Acuerdo con Protocolos Establecidos

Preparar cocteles y bebidas mezcladas Alcohólicas y no alcohólicas según solicitud del cliente, receta estándar y principios de responsabilidad y ética.
Seleccionar el material profesional para la preparación y servicio de bebidas.
Alistar áreas para la producción y servicio de bebidas, utilizando las técnicas de manipulación e higiene.
Terminología de bar: glosario técnico. bebidas alcohólicas y no alcohólicas: tipos, características, clasificación, propiedades y usos.
Preparar bebidas mezcladas con y sin alcohol, según estándares institucionales.
Emplear técnicas de preparación en bebidas shekeadas, refrescadas, licuadas y directas. Manejar el material profesional adecuado para cada servicio según su uso
Usar técnicamente equipos durante la operación del servicio de bar.
Catalogar cocteles por tipos

SEMANA 3: Establecer comunicación con el Cliente en el Servicio de bebidas en forma asertiva empleando lenguaje técnico según protocolo de servicio

Sugerir la bebida alcohólica y no alcohólica de acuerdo a las características organolépticas de los alimentos.
Portafolio y habilidades diageo: productos y servicios

SEMANA 4:Realiza la limpieza de áreas del bar equipos, herramientas y utensilios según programa de higienización

clasifica los residuos orgánicos e inorgánicos según parámetros establecidos. opera los equipos de acuerdo a instrucciones técnicas y uso respectivo acatando normatividad vigente en seguridad industrial y salud ocupacional con responsabilidad.
Reporta novedades y no conformidades surgidas en el proceso de elaboración de bebidas con claridad y veracidad en los formatos establecidos por la compañía.
Verificar el cumplimiento de los requisitos de presentación y cantidad de los productos preparados
Conocimiento básico en normas de higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional
Normas: higiene, manipulación, seguridad industrial y salud ocupacional.
Manejo de residuos: clasificación de material orgánico e inorgánico.
Manejo adecuado de residuos.
Clasificar residuos organices e inorgánicos resultantes de la operación del servicio de alimentos y bebidas.
Reportar novedades y no conformidades surgidas en la preparación y servicio de cocteles y bebidas mezcladas alcohólicas y no alcohólicas en los formatos establecidos por la compañía de forma clara, oportuna y honesta.
Inventarios: manejo de formatos, (requisiciones, facturas, pedidos, comandas).

Información adicional

Dirigido a: Barman, barista , coctelero, taberneros, empleados de bares y restaurantes que deseen tecnificar sus conocimientos y tengas nuevas aspiraciones que les permitan mejorar sus ingresos, empresarios del sector de alimentos y bebidas, y a todas aquellas personas apasionadas por el mundo de los vinos, bebidas mezcladas, cafes y cockteles, que buscan desempeñarse en el área de alimentos y bebidas o desean adquirir un conocimiento más profundo del tema, para abrirse a un gran mundo de posibilidades a través de las bebidas, explorando nuevas experiencias desde su talento y creatividad.

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