educación Acceso para centros

Diplomado Producción ovina 21 de abril de 2017

Universidad Nacional de Colombia Sede Medellin - Centro de Educación Continua y Permanente
  • Medellín (Antioquia)

  • 100 horas

  • $ 2.000.000,00

$ 2.000.000,00

Resumen

Público Objetivo:
Productores campesinos del sector ovino, estudiantes y profesionales de las ciencias agropecuarias.
Objetivo general:
Brindar a los asistentes las bases teóricas y prácticas que le permitan implementar y manejar sistemas de producción ovina rentables.

Temario

Objetivos específcos:
Estimular la producción y oferta de forrajes de calidad en la dieta ovina, que contribuya a disminuir los costos de producción.
Orientar al productor en el manejo agronómico del suelo para tener un equilibrio en su condición química, física y biológica.
Proporcionar metodologías que permitan producir y conservar forrajes con alto valor nutriconal.
Integrar los conceptos teóricos y prácticos para un manejo sanitario, productivo y reproductivo de los ovinos.
Contenidos:
Generalidades fenotípicas y genotípicas en ovinos.
Razas utilizadas en ovinos y sus cruces.
Ganancias de peso, regímenes alimenticios, con diferentes razas y cruces.
Identificación de animales y manejo del rebaño.
Práctica: reconocimiento de razas ovinas y sus cruces. (Aprisco Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín).
Requerimientos nutricionales para ovinos de acuerdo con la etapa fisiológica.
Tablas nutricionales en ovinos (Cálculo de requerimientos).
Forrajes y materias primas utilizadas para la alimentación de ovinos.
Utilización de subproductos de cosecha y de la industria en la alimentación animal de ovinos.
Práctica: formulación de alimentos balanceados para ovinos (SOLVER).
Introducción a la reproducción en ovinos.
Aspectos prácticos de la reproducción en ovinos.
Biotecnologías reproductivas en ovinos IA.
Práctica: selección de animales superiores, características deseables en hembras y machos.
Prácticas rutinarias en ovinocultura.
Enfermedades más comunes y como reconocerlas.
Variables fisiológicas. Toma de muestras de sangre y coprológicos.
Práctica de inyectologia, desparasitación, vitaminización y esquiaje.
Costos de producción.
Proyección de producción e índices zootécnicos.
Infraestructura para ovinos.
Práctica: diseño de comederos, bebederos en guadua, cálculos de proyección de sistema productivo.
Clasificación de canales y cortes
Práctica: beneficio.
Aspectos generales en el manejo de suelos.
Encalado y uso de enmiendas.
Fertilización de cultivos forrajeros.
Uso de micorrizas y solubilizadores de fósforo.
Especies de interés forrajero en la alimentación ovina.
Establecimiento de pasturas y cultivos forrajeros.
Degradación de praderas.
Teoría y práctica: pruebas físicas.
Rehabilitación de praderas degradadas.
Conservación de Forrajes / Ensilaje / Heno / Henolaje.

Información adicional

Horario:
Viernes de 5:00 p.m. a 9:00 p.m. y sábados de 8:00 a.m. a 12:00 m.

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Departamento

Al hacer click en Solicitar Información, aceptas las Condiciones Legales y la Política de Privacidad.
Ver detalle legal
Información básica de privacidad y contacto
  • Responsable:DGNET Ltd, registrada en Escocia n°189977, con domicilio en 10 York Place, Edimburgo EH1 3EP, Reino Unido y teléfono de contacto: +44 131 473 1049
  • Finalidad:Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas.
  • Legitimación:Ejecución de un contrato, consentimiento, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
  • Destinatarios:Podrán acceder a tus datos los prestadores de servicios de DGNET Ltd, incluyendo otras empresas de su grupo. Únicamente se cederán datos por obligación legal.
  • Derechos:Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en nuestra Política de Privacidad completa.

Otros cursos relacionados

Recibe cursos similares