educación Acceso para centros

Curso en Pastelería Repostería

Politécnico Prosanear
Politécnico Prosanear

Profesiones artesanales

  • Medellín (Antioquia)

  • 12 horas

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

La gastronomía o arte culinario comprende todos aquellos métodos, técnicas y procedimientos encaminados a preparar, transformar y sazonar los alimentos que brinda la naturaleza de la forma más hábil posible, y a presentarlo de manera que constituyan un placer para el paladar, además de ser gratos a la vista y tener un aroma apetecible. Se trata, pues, de un arte refinado. La afirmación de que el grado de complejidad del arte culinario está vinculado con el grado de desarrollo de una civilización

Temario

TEMAS A VER EN EL CURSO:

1.1. Descripción de equipos, utensilios e insumos
Equipos:
-El Horno, y las temperaturas recomendadas
-La Balanza, Grameras
-La Batidora y su uso en pastelería
-Licuadora
-Utensilios en pastelería:
-Batidora, moldes, aros y espátulas
-Rodillos, palotes, cucharas de medir

Insumos:
-La Harina y sus características
-Los Agentes químicos
-El Azúcar y sus características

Grasas:
-Animal, vegetal y derivados
-Control de calidad
-La Leche, y sus características

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Departamento

Al solicitar información acepta las Condiciones de uso y privacidad

Otros cursos relacionados

  • Universitaria Agustiniana UNIAGUSTINIANA

    Estudia: Tecnología en Gastronomía

    Formación ocupacional presencial - Universitaria Agustiniana UNIAGUSTINIANA

    El egresado en el programa de Tecnología en Gastronomía se podrá desempeñar como: Chef, Cocinero, Barista, Hotelero, Asesor...

    • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)
    • 6 semestres
    A consultar Más información
  • Escuela de Baristas Arte y Pasión Café

    Programa Cultura Básica

    Curso presencial - Escuela de Baristas Arte y Pasión Café

    La Fundación Arte y Pasión Café es una institución sin ánimo de lucro dirigida a estudiantes bachilleres de los colegios...

    • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)
    • 8 horas
    A consultar Más información
  • Escuela de Baristas Arte y Pasión Café

    Programa Fundamentos De Baristas

    Curso presencial - Escuela de Baristas Arte y Pasión Café

    La Fundación Arte y Pasión Café es una institución sin ánimo de lucro dirigida a estudiantes bachilleres de los colegios...

    • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)
    • 8 horas
    A consultar Más información
  • Instituto Técnico Superar ITS

    Técnico Laboral por Competencias en Chef

    Carrera universitaria presencial - Instituto Técnico Superar ITS

    El Técnico Laboral por Competencias en Gastronomía es competente en la aplicación de los diferentes métodos de cocción utilizados...

    • Popayán (Cauca)
    • 82 semanas
    A consultar Más información
  • Colegio de Gastronomía Gato Dumas

    Cursos Cocina Asiática

    Curso presencial - Colegio de Gastronomía Gato Dumas

    El curso es personal e intransferible. *Solo se otorga el certificado de asistencia a quienes cumplan con un 80% de la asistencia...

    • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)
    • 2 meses
    $ 520.000,00 Más información

Recibe cursos similares