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Curso en Pastelería Repostería

Politécnico Prosanear
Politécnico Prosanear

Profesiones artesanales

  • Medellín (Antioquia)

  • 12 horas

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

La gastronomía o arte culinario comprende todos aquellos métodos, técnicas y procedimientos encaminados a preparar, transformar y sazonar los alimentos que brinda la naturaleza de la forma más hábil posible, y a presentarlo de manera que constituyan un placer para el paladar, además de ser gratos a la vista y tener un aroma apetecible. Se trata, pues, de un arte refinado. La afirmación de que el grado de complejidad del arte culinario está vinculado con el grado de desarrollo de una civilización

Temario

TEMAS A VER EN EL CURSO:

1.1. Descripción de equipos, utensilios e insumos
Equipos:
-El Horno, y las temperaturas recomendadas
-La Balanza, Grameras
-La Batidora y su uso en pastelería
-Licuadora
-Utensilios en pastelería:
-Batidora, moldes, aros y espátulas
-Rodillos, palotes, cucharas de medir

Insumos:
-La Harina y sus características
-Los Agentes químicos
-El Azúcar y sus características

Grasas:
-Animal, vegetal y derivados
-Control de calidad
-La Leche, y sus características

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