educación Acceso para centros

Curso en Inocuidad Básica para Empresarios

Universidad de la Salle Centro de Extensión y Educación Continuada
  • Bogotá, D.C. (Bogotá, D.C.)

  • 30 horas

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Objetivo
- Comprender la importancia de la inocuidad en la salud del consumidor y la aplicación de la normatividad vigente.

Temario

La calidad e inocuidad alimentaria está ligada al concepto de seguridad alimentaria y nutricional, puesto que la garantía de seguridad alimentaria se da en la medida que el alimento también tenga calidad y sea inocuo. Todos los países necesitan contar con programas de control de alimentos para garantizar que los suministros nacionales sean inocuos, de buena calidad y estén disponibles en cantidades adecuadas y precios asequibles, para asegurar que todos los grupos de la población puedan gozar de un estado de salud y nutrición aceptable. El control de alimentos incluye todas las actividades que se lleven a cabo para asegurar la calidad, la inocuidad y la presentación honesta del alimento en todas las etapas, desde la producción primaria, pasando por el elaboración y almacenamiento, hasta la comercialización y el consumo. El control de alimentos incluye todas las iniciativas nacionales que se emprenden de conformidad con un procedimiento integrado, en el que participan el gobierno y todos los segmentos y sectores de la industria alimentaria. El control de alimentos está vinculado con la mejora de la salud de la población, el potencial de desarrollo económico del país y la disminución del deterioro y de las pérdidas de alimentos.

Información adicional

Perfil del Estudiante
Empresarios del sector de alimentos.

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Departamento

Al solicitar información acepta las Condiciones de uso y privacidad

Otros cursos relacionados

Recibe cursos similares